 |
|
FOTOMUSICABienvenidos a los foros de fotomusica |
|
|
Página 1 de 1
|
[ 3 mensajes ] |
|
Autor |
Mensaje |
magda
|
Asunto: QUE COMEMOS HOY Publicado: Mié Ago 16, 2006 1:21 pm |
|
|
MENÚ DEL DIA
Miercoles 16 de agosto
Huevos a la marinera
Ingredientes:
250 grs de cola de rape
20 langostinos
1 cebolla grande
4 dientes de ajo
4 huevos frescos
Un poco de harina
Nuez moscada
Pimienta
Una copa de vino fino
¾ lt. de agua
Aceite de oliva
Perejil y Sal
Elaboración
Sofreír en una sartén con aceite
de oliva, la cebolla con el ajo
picado y el laurel, condimentando
con nuez moscada.
Cuando esté tierna la cebolla,
agregar el perejil picado y el
pescado troceado, un poco de
harina y el vino fino.
Cubrir todo con agua y echarle
cuatro langostinos troceados.
Cuando rompa a hervir, apartarlo
y verterlo en cazuelas de barro
individuales.
Poner un huevo crudo encima de
cada cazuela y decorar con
langostinos enteros y pelados,
y perejil.
Meter al horno precalentado a
160 grados, unos cinco minutos.
Sacar y servir caliente.
-----------------------------------------
Canelones de marisco estilo rías de Galicia
INGREDIENTES
cebolla , 1
rape, 100 g.
cola de gamba pelada, 150 g.
carne de buey de mar, 100 g.
canelones, 4 placas
bechamel, 1/4
queso rallado, 10 g.
salsa de tomate, 1 cucharada
mantequilla, 1 nuez
aceite, 1/2 vaso
sal
Elaboración
Cortamos finamente la cebolla y se pone a pochar en aceite. Cuando esté hecha, añadimos el rape y las gambas, todo bien trinchado. Removemos unos minutos a fuego lento y añadimos la carne de buey de mar y una cucharada de bechamel. Hervimos durante 5 minutos y retiramos, comprobando como está de sal.
En un cazo con agua y unas gotas de aceite, cocemos las cuatro placas de canelones durante 15 minutos a fuego lento. Luego refrescamos y extendemos sobre un paño limpio y rellenamos con la mezcla preparada anteriormente.
En un plato para horno se pone un poco de bechamel, y se colocan los canelones. Recubrimos con la bechamel restante, ponemos una línea de tomate, el queso rallado y la nuez de mantequilla. Gratinamos al horno a temperatura fuerte
-----------------------------------
Crema tostada con hojaldre
INGREDIENTES
para la crema tostada:
leche , 1 lt.
harina, 100 grs.
azúcar, 250 grs.
huevos, 5 yemas
canela
Elaboración
Se pone la leche a hervir junto con la canela. Cuando comienza a hervir se retira del fuego y se mezcla con la harina, azúcar, y se le añaden las cinco yemas de huevo sin dejar de remover hasta que quede bien espesa.
Seguidamente se confecciona el hojaldre de la siguiente manera: se toma una determinada cantidad de harina, se le adiciona agua templada con sal, deshaciendo con las manos la harina en el agua hasta que se obtiene un bollo o pelota. Se grama bien, y una vez gramada se pesa y se extiende, procurando dar a la superficie una forma cuadrada.
Se pesa igual cantidad de mantequilla y se extiende sobre la superficie de la masa. Se cuece ésta en forma de sobre, se le pasa el rodillo y se vuelve a doblar de la misma forma, repitiendo esta operación 4 ó 5 veces. Una vez hecho, debe reposar en nevera o sitio fresco durante dos horas al menos. Después, de reposado, se le añade una capa de crema pastelera por encima del hojaldre, luego otra lámina de hojaldre y de nuevo una capa de crema, que se recubre con azúcar y se quema. Terminada esta operación ya está lista para servir.
Una buena manera de ayudar en la cocina.............
QUE APROVECHE
Magdalena
|
|
 |
|
 |
Ana
|
Asunto: Publicado: Vie Ago 18, 2006 5:12 pm |
|
|
Magdaaaaaaaaaaa, que estoy a régimen, ¡¡¡porfavó¡¡¡¡
esto esta que se come nada más leerlo pero jamia¡¡¡ pordió pordió.
unas acelguitas, una lechuguita , tomatitos y...alee a no engoradar
Es broma, estan muy bien estas recetas niña, así las guardamos y...cuándo se pueda se hacen
Un abrazo y feliz fin de semana
ana
|
|
 |
|
 |
Abraham
|
Asunto: Publicado: Vie Ago 18, 2006 5:45 pm |
|
 |
veterano |
 |
Registrado: Sab Ene 28, 2006 6:57 pm Mensajes: 529
|
Ana, las recetas de Magda, las ha pillao Nury, mi mujer, y te puedo decir que ahora por el momento estamos los dos solitos (Abraham y Nury) y como le ENCANTA cocinar, las ha echo, ha puesto comida para un regimiento (esta acostumbrada normalmente somos cinco a comer en circunstacias normales) y que cosa mas rica.
Magda oleeeeeeeeee por las recetas eh???
Ana, la lechuguita, es para el canario, el consomé es para cuando nos duele la tripita, y las acelgas para el grillo, el queso "ligeresa" es para las chicas que quieren adelgazar un poco, donde este (como dicen en tu tierra ana), un buen puchero de garbanzos con su chorico y su pringá que se quite la lechuga
Un abrazo para las dos
Abraham
_________________ Un saludo cordial,
Abrahan
|
|
 |
|
 |
|
|
Página 1 de 1
|
[ 3 mensajes ] |
|
Usuarios navegando por este Foro: Bing [Bot] y 5 invitados |
|
|
|
No puede abrir nuevos temas en este Foro No puede responder a temas en este Foro No puede editar sus mensajes en este Foro No puede borrar sus mensajes en este Foro No puede enviar adjuntos en este Foro
|
|
 |