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Brocheta de pulpo y piperrada con virutas de ibéricos(OBESIDAD)
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Ingredientes
1 Pulpo cocido al natural
1 Pimiento morrón verde y rojo
Virutas de jamón y lomo ibéricos
Vinagreta de tomate:
Aceite de oliva virgen
Vinagre de sidra
Dados de tomate y cebollino finamente picado
Elaboración
Asa los pimientos a horno fuerte, pélalos, despepítalos y pícalos en juliana. Corta el pulpo en pequeños medallones y reserva.
Final y presentación:
Ensarta en una pequeña brocheta los medallones de pulpo rodeados con dos espirales de pimiento verde y rojo. Saltea en la plancha con un poco de ajo picado y emplata rápidamente con un poco de vinagreta templada por encima; termina espolvoreando con virutas de ibéricos muy frías para que no pierdan la forma original al entrar en contacto con el calor de la minibrocheta.
Plato recomendado para ser degustado por obesos o diabéticos. Consumo esporádico en personas con problemas de colesterol, hipertensas, con ácido úrico elevado o con insuficiencia renal.
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BOCADOS DE PATATAS
6 patatas grandes
6 lonchas de queso
1 dl de aceite de oliva
6 salchichas de queso
5 escalonias
1 tomate grande
2 dl de salsa de tomate
azúcar
sal
pimienta
cebollino.
Elaboración
Lavar las patatas y untarles aceite. Colocarlas en una fuente de horno y asarlas durante 50 min.
Cortar tres salchichas en rodajas y las 3 restantes por la mitad. Calentar el resto del aceite, dorar las salchichas en rodajas. En la misma sartén rehogar las escalonias picadas, agregar el tomate en dados y la salsa de tomate. Sazonar con pimienta, azúcar y sal. Tapar, llevar a ebullición, bajar el fuego y cocer durante cinco minutos.
Cortar las patatas por la mitad, vaciarlas y llenarlas con la preparación del tomate. Cubrir con media salchicha y una loncha de queso y meter en el horno hasta que estén doradas.
Consejo: según los gustos, se puede utilizar otro tipo de salchichas, como las rojas o las blancas. También se pueden encontrar frescas, con menos grasa, salchichas de pollo o pavo., EL QUESO también puede ser ligths.
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Flan de espinacas
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Ingredientes
1/2 kg de espinacas
1 cucharada rasa de margarina
1 de harina
1 vaso de vino de leche desnatada
3 yemas
1 clara
nuez moscada
sal
pimienta
pan rallado
Para la salsa:
1 cucharada de margarina
1/2 cucharada de harina
1 vaso de agua de leche desnatada
sal
pimienta
Elaboración
Lavar, cocer y escurrir las espinacas. Fundir la mrgarina, añadir la harina y mover sobre el fuego tres minutos. Antes de que tome color, añadir las espinacas y rehogarlas. Verter la leche hirviendo, sazonar con sal, pimienta y nuez moscada y cocer cinco minutos. Fuera del fuego, incorporar las yemas y la clara a punto de nieve. Engrasar un molde, espolvorear con pan rallado y llenar. Cocer en el horno al baño María 50 minutos (15 en el microondas). Para la salsa: fundir la margarina, rehogar la harina tres minutos y verter la leche hirviendo. Sazonar y cocer cinco minutos sin parar de mover.
Espero que sea de tu gusto...........ojito que las recetas son para 4.personas
Un besazo cielete.
Magdalena
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