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 Asunto: BUENO NOS PONEMOS A REGIMEN
 Nota Publicado: Vie Ago 18, 2006 10:37 pm 
 
Hola buenas noches amigos.
Visto que como todos o casi todos estamos con la hojita de lechugita, voy a poner unas alternativas, aunque sea verde, creo que sabe mejor que la triste hojita de lechuga o la barrita adelgazante.



BOCADITOS DE BERENJENAS
Ingredientes



2 berenjenas medianas
100 gr de jamón serrano en lonchas
1 cucharada de aceite de oliva
Elaboración

Pelar las berenjenas y cortarlas a lo largo en lonchas como de 1 cm. Desechar la primera y última lonchas (las que son curvas por una de sus caras). Salarlas abundantemente por ambas caras y dejarlas escurriendo durante una hora.


Secar las berenjenas y ponerlas en la rejilla del horno precalentado a 170º. Hornear durante unos 30 minutos. Mientras, quitar al jamón sus bordes de grasa (para reducir calorías).


Formar los bocadillos poniendo una loncha de jamón entre dos de berenjena y meterlos al horno 5 minutos más, para que el jamón suelte un poco de grasa. Disponer en la fuente, echar un chorrito de aceite de oliva sobre ellos y servir enseguida
.
ahhhhhhhhhhhh, EL JAMON SI PUEDE SER IBERICO DE ESE DE 5 ESTRELLAS MEJOR QUE MEJOR........... :P :P :P
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MENESTRA DE VERDURAS
Ingredientes

1.-1/2 CEBOLLA MEDIANA 2.-200 GR DE CARNE DE TERNERA TIERNA, COTADA EN TROCITOS PEQUEÑOS 3.-AJO, PEREJIL, SAL Y 1 VASITO DE VINO BLANCO 4.- 2 HUEVOS COCIDOS 5.- CHAMPIÑONES, COLIFLOR, JUDIAS VERDES, GUISANTES, ZANAHORIAS,PIMIENTO, PATATAS, ACEITUNAS VERDES, ESPARRAGOS, COLES DE BRUSELAS....
Elaboración

Se pone al fuego una cazuela grande pero baja con 2 cucharadas de aceite de oliva.
Se parte la cebolla en trocitos pequeños o picada y se dora
Añadase la carne corata en trozos menudos y se dora
aparte de machaca un diente de ajo con perejil y sal en el mortero, se deslie con el vino blanco y se vierte por encima de la carne. Se deja reducir.La carne tiene que quedar bien tierna...sino lo conseguimos hay que echar un poco más de agua al mortero(para rebañar restos del machado)y se añade a la carne y otra vez se deja reduccir.
A parte se cuecen los huevos duros.
Se cuecen todas las verduras a parte, eXcepto las que sean de bote de conserva.
Se le echan las verduras cocidas a la carne excepto las patatas, estas se parte en cuadraditos pequeños y se frien en una sarten y se añaden casi cuando se va a servir la menestra en la mesa...
ademas se pelan los huevos cocidos y se cortan en cuatro cada uno y se ponen adornando la menestra con tiras de pimiento morrón.

Para mejor regimén las patatas se pueden cocer dejándolas un poco enteras y cuando se echen las verduras también se echan las patatas en vez de fritas.

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ALBONDOGAS DE ACELGAS CON JAMON

Ingredientes

Acelgas.
- Jamón Serrano.
- Tomate triturado.
- Aceite y sal.
- Harina y huevo batido.
- Perejil.
Elaboración

Se pican dos cebollas gordas en juliana, se ponen en una cazuela con un chorro de aceite y sal y se cocinan que cojan color pero sin que se quemen.
Mientras tanto, haremos los siguientes pasos:
Por un lado cocer la penca de acelga con agua y un chorrito de vinagre para que no se oscurezca. Se reserva.
Se hacen los taquitos de jamón, se ponen en un cazo pequeño (el típico de calentar la leche) con agua fría y se le deja que hierva un minuto. Se tira el agua, se vuelve a poner agua fría y si sigue estando salado se repite la operación, si ya no está salado, se deja cocer hasta que esté blandito. Se reserva en el agua.
Las hojas de acelga se cuecen con poco agua, se dejan unos 10 minutos para que queden blandas y el agua coja gusto. Se escurren reservando el agua por un lado y las hojas bien escurridas se pican bien, se hacen bolitas, se pasan por harina y huevo y se fríen. Se reservan.
Volvemos a la cebolla, le añadimos tomate triturado que se sofría bien, un poquito de harina, y el caldo de las hojas y del jamón que teníamos reservados. Que cueza 10 minutos a fuego suave. Lo trituramos todo bien y le añadimos las pencas y las bolas de acelga y el jamón. Que cueza otros 10 minutos. A este plato sólo le falta el rico, rico, rico … es decir, el perejil.

Y si lo deseais se puede acompañar todo con un vasito ( OJO DIGO VASITO NO BOTELLA), de vino negro, ya sea de La Rioja, de Cataluña o de Cariñena.......jajajaj

QUE APROVECHE.

MAGDALENA


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 Asunto:
 Nota Publicado: Sab Ago 19, 2006 2:56 pm 
Desconectado
veterano

Registrado: Dom May 07, 2006 12:15 am
Mensajes: 441
Magda , tus recetas me las he imprimido,pues como tengo unos kilitos de más a ver si me da resultado y me los saco.

Al ponerlas aquí, me ha ido bien y así las copio y las pongo en practica, ya que al tener que buscar su apartado y no venirme a la vista ,paso de buscarlas.

Saludos y que sienten bien a todos las que las prueben.

Isaines


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Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com